15 Septembre 2021
Si vous connaissez le banana bread et que vous aimez ça, je vous propose de passer au level suivant avec le magnifique
C'est un gâteau parfait pour le petit déjeuner. C'est sain et délicieux !
Il se conserve facilement une semaine, mais franchement, chez moi, il n'a jamais tenu aussi longtemps.
Là encore, c'est une recette avec des mesures américaines, mais pas de panique, je vous ai déjà tout expliqué.
Ingrédients secs :
- 1 + 1/3 cup de farine
- 1/2 cup de sucre
- 1 tsp de levure
- 1/4 tsp de sel
- 1/2 cup de noix de coco râpée
- 1/2 cup de noix de pécan concassées
Ingrédients humides :
- 1 yaourt nature
- 1 œuf
- 3 bananes très mûres écrasées
- 1 Tbsp d'extrait de vanille
- 3 Tbsp d'huile végétale
Préchauffez le four à 180°C
Graissez un moule à cake
Dans un récipient, mélangez les ingrédients secs
Dans un autre récipient, mélangez les ingrédients humides
Ajoutez les ingrédients sec aux ingrédients humides. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène
C'est bon ? ça vous va ? Mettez au four pendant 55 à 65 min (jusqu'à ce que la lame d'un couteau en ressorte sèche)
Un peu plus de gourmandise ?
Coupez une banane en deux et posez la (pépins vers le haut) sur la pâte et enfournez.
Beaucoup plus de gourmandise ?
Réalisez un streusel :
- 3 Tbsp de farine
- 3 Tbsp de sucre roux
- 2 Tbsp de noix de coco rapée
- 2 Tbsp de noix de pécan concassées
- 30 g de beurre mou
Mélangez tous les ingrédients du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux et friable. Répartissez ce mélange sur la pâte et enfournez.