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Magdalenas (madeleines Espagnoles)

Magdalenas (madeleines Espagnoles)

Cette recette est ultra simple et vous obtiendrez des madeleines délicieusement aérienne si vous respectez bien les temps de "fouettage".
La recette peut être réalisée au batteur électrique, mais je ne vous cache pas que si vous avez un robot pâtissier, cela sera beaucoup plus facile.

 

Pour environs 9 madeleines (moules à muffin taille standard)

 

- 180g de farine T55
- 130g de sucre
- 2 œufs
- 100g d'huile de tournesol ou de colza
- 20g d'huile d'olive
- 75g de lait
- 7g de levure chimique
- 1 cuil. à soupe d'arôme de fleur d'oranger
- Le zeste d'une orange
- Le zeste d'un citron

 

Dans le bol de votre robot (ou dans un grand cul de poule), fouettez les œufs et le sucre à grande vitesse pendant 6 minutes.
Cela va devenir mousseux, blanchir et doubler de volume.

Pendant ce temps, râpez les zestes des deux agrumes et ajoutez-les à la préparation précédente quand les 6 minutes seront écoulées.

Fouettez de nouveau le tout à grande vitesse pendant encore 6 minutes.

Au bout de ce laps de temps, réduisez la vitesse du robot et versez les deux huiles en filet. (vous pouvez mettre les deux huiles dans un même récipient et les versez doucement dans la préparation.)
Remettre le batteur sur vitesse maximale et fouettez pendant une minute.

Réduisez de nouveau la vitesse du batteur et verser le lait. Une fois incorporé, fouettez à grande vitesse pendant 30 secondes.

Retirez le bol du robot, incorporez délicatement à l'aide d'un fouet manuel l'arôme de fleur d'oranger.

Toujours avec le fouet manuel, incorporez doucement la farine et la levure préalablement mélangées et tamisées.
Il ne faut pas trop travailler la pâte car elle risque de retomber. Veillez simplement à ce qu'elle soit homogène.

Laissez la pâte reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Dans les moules à muffins munis de caissettes en papier, versez la pâte en remplissant les moules au 3/4.

Réservez encore 10 minutes au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 190°C (chaleur tournante)

Saupoudrez chaque madeleine avec du sucre glace et enfournez 8 à 10 minutes.

Baissez la température du four à 180°C et prolongez la cuisson pendant 6 minutes.
Les madeleines sont cuites quand la lame d'un couteau en ressort sèche.

Laissez refroidir complètement sur une grille avant de déguster.

 

 

 

Magdalenas (madeleines Espagnoles)
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T
J'arrive, mange pas tout
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